Chausson aux dés de poulet et aux épinards
Petite information préalable...
Il s'agit d'une prépation ultra simple, qui se déguste tant en plat accompagné d'une salade verte, ou en entrée apéritive, en petits morceaux...
Ingrédients (pour un grand chausson)
- 1 pâte feuilletée prête à l'emploi
- 3 "cubes" d'épinards surgelés en branches
- l'équivalent de 5 CàS de béchamel faite soi-même (c'est tout de même meilleur)
- 1 CàS de Boursin Cuisine ail & fines herbes
- sel-poivre-épices selon les goûts
- 2 escaloppes de dinde (petites ou une grande)
- gruyère râpé
- 1 jaune d'oeuf
Préparation
Faire préchauffer le four sur 180 degrés.
Faire dorer les escaloppes coupées en petits dés dans une poêle, avec un filet d'huile et sel-poivre.
Faire dégeler les épinards dans une casserole avec une noix de beurre.
Quand les épinards sont fondants, ajouter la crème et le boursin.
Dérouler la pâte sur une feuille de papier cuisson.
Y déposer sur une moitié les épinards à la crème (attention à n'en déposer que jusqu'à 1,5cm des bords de la pâte).
Y ajouter les dés de poulet et parsemez de gruyère.
Refermer l'autre moitié de la pâte sur celle "garnie".
Sceller les bords de la pâte afin de constituer un beau chausson (pour sceller les bords, mouiller vos doigts, c'est plus facile).
Badigeonner le jaune d'oeuf sur le chausson.
Enfourner pendant 30min environ, jusqu'à ce que le dessus du chausson soit doré.
(Quand vous piquez une pointe d'un couteau au milieu du chausson, celle ci doit ressortir sèche).